среда, 20 февраля 2013 г.

про февраль и скрапмужа

внезапно осознала, что до конца зимы всего неделя, а я даже и не заметила, как она пролетела. обычно для меня зима тянется и тянется, а нынче раз - все. может, потому что сильных морозов было всего пару недель, может из-за того, что очень много дел всю зиму было, а может просто потому, что холодными и темными зимними вечерами так приятно сидеть дома, в тепле, и скрапить))))))) но это лирическое отступление, так сказать.
в последнее время очень много читала всяких скраповских форумов и обсуждений....читала, и если честно, ужасалась. ужасалась тому, как много негатива (хотя и позитива там тоже не мало) в темах о том, как к увлечению скрапом относятся родственники и друзья. родители, которые ругают детей за то, что они купили очередной дырокол (лучше было бы, если бы дети купили наркотики или водку?), мужья, которые ворчат на очередную порцию скрапняшностей, грозятся выкинуть "все эти бумажки" или, не дай же Боже, разводятся с женами из-за скрапа (есть и такие, может, не то чтобы только из-за скрапа, но тем не менее), друзья, которые недоуменно пожимают плечами "а зачем тебе это?". и ведь это - близкие, самые родные люди. я понимаю, далеко не все могут оценить ручную работу, большинство живет по принципу "зачем что-то делать самому если можно в магазине купить", но неужели не радует, когда у близкого человека есть приятное, а временами и очень полезное увлечение? что человек не деградирует перед телевизором, а пытается самореализоваться творчески? печально, что люди временами такие... люди.
в такие моменты осознаю, как мне повезло. друзья все в основном творческие, сами пытаются что-то делать, а если и нет, то меня все равно поддерживают и вдохновляют, да и семья тоже. недавнолучшие подруги попросили сделать им по блокнотику на 8 марта - приятно))))) мама до слез растрогалась, когда я подарила ей альбом с нашими с мужем свадебными фотографиями. ну а муж вообще, главный мой вдохновитель, suppoter, и критик, мнению которого я верю безоговорочно (пока он еще не устал отвечать на вопросы типа (что сюда прилепить, жемчужинку, стразинку или ничего не надо?)))))))) всегда помогает мне и словом и делом, колдует над моими корявыми фотками, а во времена застоя даже пинает меня что-нибудь делать. привез мне от родителей кучу старых открыток, книжек, фотопленок и прочего добра. ходит за моими заказами по скрап магазинам, когда я совсем не успеваю, и даже способен, накупив кучу всяких няшностей, с совершенно невозмутимым лицом сказать: "а мне еще цветочков. маленьких. белых".))))))))))) огромное ему спасибо за это.
берегите друг друга.

Комментариев нет :

Отправить комментарий