воскресенье, 19 января 2014 г.

Honey (мечта идиота)

всем привет!
мороз и солнце, день был чудный, даже циферка 20 на градуснике не испугала))
а у меня вчера/сегодня случилось маленькое чудо. Гуляла я по интернетам и набрела на блог чудесной девушки RabbitGray. А у нее там такие теддики и тедди-буки...
Дело в том, что я уже пару месяцев набиваю все компы картинками теддиков, печатаю выкройки, читаю МК, присматриваю магазины с меховушками и впадаю в ванильный экстаз))) но так и не решалась пошить теддика.
А тут, после просмотра-чтения блога чудесной Вики и рассматривания ее чудных пушистиков я впала в абсолютно  невменяемое состояние - "хочу-шить-теддика-прямо-сейчас-и-не-минутой-позже". А материалов-то нет, я ж не теддист ни разу. А кончики пальцев прям зудят схватится за иголку. Ну и тут я решила, что я ж человек творческий, а если у творческого человека чего-то нет под рукой, он придумывает, чем бы это заменить. И тут я вспоминаю, что у меня где-то валялся кусочек бархата, оставшийся от шитья маминой юбки. Достаю, прикладываю самую маленькую свою выкройку, и, о чудо, хватает тютелька в тютельку. Бархат, конечно, не винтажный плюш и не немецкий мохер, но тоже вполне себе "трогательная" ткань с ворсом, ну и я здраво рассудила, что если я в первый раз накосячу, его не так жалко будет, как дорогущий мохер.
Вот так и родился мой первый мишутка:




Росточком сантиметров 17, лапки и головка подвижные. Продвинутых креплений у меня, естественно, нет, так что сделала обычным пуговичным, спрятав все пуговки внутри.


На лапки и ушки пошел хлопок, оставшийся от блокнота - как раз хватило))

Но еще мне очень хотелось настоящие прозрачные глазоньки, с ними уже было сложнее.
Но не зря же я покупала баночку акриловых капелек, среди которых как раз нашлись такие - янтарно-медовые, в них я нарисовала зрачок просто акриловыми красками. Бровки нарисовала дистресс-чернилкой, и еще потонировала кое-где.

Михрютка вполне сносно стоит сам, утяжеляла его по старинке - гречкой)))


На бантик приспособила шебби-ленточку, люблю их всем сердцем. 

И даже нашла подвеску-пчелку, йу-ху!))

Конечно, мой мишутка далек от совершенства, но у меня с ним самая настоящая любовь, такой он трогательный, ванильный и даже немножко винтажный. А еще это первая моя игрушка, сшитая вручную, я только тельце на машинке сострочила.
Когда милах дошился, я поняла, сто звать это ванильное чудо могут только Honey и никак иначе))


В результате, целый день сегодня с ним ношусь, везде фоткаю и всем хвастаюсь.
А мамуля так прониклась, что отдала мне ЦЕЛУЮ!!! бархатную юбку, которую она порвала так, что носить уже нельзя. Так что скоро у Honey появятся новые друзья)))

Обнимаю, спасибо, что загдянули!








2 комментария :

  1. Машуль он таки волшебный!!! а какой хойосенький, а какой прикольный, а какой теплый, а какой самый-самый!!!!!

    ОтветитьУдалить